Торт "Мечта" с шоколадом и карамелью

Торт Торт Мечта с шоколадом и карамелью, гиф рецепт простого в приготовлении и очень вкусного торта Мечта
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 500 грамм
Сахар - 160 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 300 грамм
Яйца - 2 штуки

Ингредиенты для крема:

Сливки - 800 мл
Шоколад - 700 грамм
Взбитые сливки - по вкусу
Какао - посыпка

Карамель:
Сахар - 200 грамм
Молоко - 100 мл
Масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску: муку, сахар, соль, мягкое масло - руками перемешать в крошку
  • 2 шаг: Добавить 2 яйца - тщательно вымесить мягкое тесто
  • 3 шаг: Подпылить стол, выложить тесто - раскатать в 0,5 см толщиной
  • 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, с помощью скалки перенести тесто
  • 5 шаг: Руками сформировать ровные бортики, лишнее отрезат, поставить в духовку
  • 6 шаг: Запекать форму температуре 180 градусов на 20 минут, достать
  • 7 шаг: Крем: сливки ставим на маленький огонь, греем, шоколад мелко крошим добавляем в сливкам
  • 8 шаг: Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада, снимаем
  • 9 шаг: Выливаем крем в испеченную форму, остужаем - ставим в холодильник на 5 часов
  • 10 шаг: Карамель: сахар в сотейник ставим на плиту, топим до золотистого цвета не пережгите
  • 11 шаг: Снимаем с огня, добавляем струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, если взялась комком - верните на огонь, постоянно помешивая растворите комок
  • 12 шаг: Снять с огня, добавить сливочное масло - тщательно перемешать - дать остыть
  • 13 шаг: Достаем из холодильника торт, на шоколад выливаем равномерно карамель, разравнивая
  • 14 шаг: Сверху украсить сбитыми сливками разровнять, сделать декор и посыпать какао
  • 15 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Торт "Мечта" с шоколадом и карамелью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: