Пышные бублики

Пышные бублики Бублики рецепт, готовим бублики в домашних условиях. Получаются ароматные, пышные к чаю
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Яйца (желтки) - 3 + 1 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Молоко - 75 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мука - 3 стакана

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплом молоке разводим сухие дрожжи
  • 2 шаг: В миску кладем мягкое сливочное масло, добавить 1 желток + 1 ложка сахара - перемешать
  • 3 шаг: Добавить еще 2 желтка и 2 ст.л сахар - перемешать
  • 4 шаг: Добавить соль, сметану - перемешать, добавить разведенные дрожжи - перемешать
  • 5 шаг: Порциями добавить муку - замесить тесто, выложить на стол продолжить мешать
  • 6 шаг: Миску смазать маслом выложить тесто, накрыть - оставить на 1 час
  • 7 шаг: Обмять тесто, разделить на равные части, скатать шарики
  • 8 шаг: Противень застелить пергаментом, смазать маслом
  • 9 шаг: Руками формируем бублики, выкладываем на противень - смотрим видео
  • 10 шаг: Бублики смазать желтком, посыпать кунжутом , отправить в духовку
  • 11 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов ~ 15 - 20 минут, до золотистой корочки
  • 12 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Пышные бублики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: