Клюквенные веночки

Клюквенные веночки клюквенные веночки рецепт - сладкая, сдобная выпечка - тесто воздушное - тает во рту.
0 5 2.8 (5)

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Дрожжи – 25 грамм свежих
Мука – 750 грамм
Клюква – 300 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штук
Соль - щепотка
Сливочное масло – 60 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Делаем опару: В миске с теплым молоком разводим дрожжи
  • 2 шаг: Добавляем 300 грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место
  • 3 шаг: Начинка: клюкву блендернтуть до однородной консистенции
  • 4 шаг: Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем сахар - делаем густой джем - остужаем
  • 5 шаг: Яйца перемешать с солью, добавить в опару, перемешать, добавить остальную муку, растопленное масло
  • 6 шаг: Замесить тесто руками, чтобы не прилипало к рукам
  • 7 шаг: Раскатать в в прямоугольник, выложить начинку сложить соединив края по середине
  • 8 шаг: С помощью ножа разрезать по небольшие полоски и закрутить в спирали обвалять в сахарной пудре
  • 9 шаг: Свернуть в веночек выложить на противень застеленный пергаментом - в духовку
  • 10 шаг: Запекать при температуре 210 градусов до золотистой корочки
  • 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Клюквенные веночки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: