Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко рецепт, самый знаменитый десерт и любимый многим - готовим дома!
0 5 3.3 (4)

Ингредиенты:

Корж:
Масло сливочное - 70 грамм
Сахар - 70 грамм
Желтки - 4 штуки
Мука - 100 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм

Ингредиенты для крема:

Крем "Птичье молоко"
Сахар - 270 грамм
Вода - 100 мл
Агар-агар - 8 грамм
Белки - 4 штуки
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 грамм
Сгущенное молоко - 50 мл

Ганаш:
Шоколад - 50 грамм
Сливки - 80 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить 4 желтка, продолжаем взбивать
  • 2 шаг: К массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель - перемешиваем венчиком
  • 3 шаг: Форму для выпечки или на пергамент, выкладываем тесто сформировав круг - тонким слоем
  • 4 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 12 минут
  • 5 шаг: В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, агар-агар - ставим на плиту
  • 6 шаг: Варим сироп до растворения сахара, цвет остается белый, остужаем
  • 7 шаг: В миске взбиваем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко
  • 8 шаг: Белки 4 штуки, щепотка соли - взбиваем до пышной пены
  • 9 шаг: Аккуратно продолжая взбивать добавляем сироп до плотной массы
  • 10 шаг: Вводим по 1 ложке взбитое сливочное масло - взбиваем до состояния однородной массы
  • 11 шаг: В форму с остывшим коржом, выливаем приготовленный крем - убираем в холодильник на 4 часа
  • 12 шаг:Ганаш: в миску кладем шоколад, добавляем разогретые сливки - перемешиваем до полного растворения шоколада
  • 13 шаг: Когда ганаш немного остынет - поливаем наш торт - убираем в холодильник на 4 часа
  • 14 шаг: Торт Птичье молоко готов, украсить по желанию
  • 15 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Торт Птичье молоко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: