Торт Медовик

Торт Медовик торт медовик рецепт, новый вариант тортика медовик с кофейными коржами
0 5 3 (2)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 грамм
Сахар - 85 грамм
Яйца - 2 штуки
Мед - 150 мл
Мука - 435 грамм + 35 грамм
Сода - 5 грамм
Корица - 5 грамм
Какао - 35 грамм

Ингредиенты для крема:

Желтки - 3 штуки
Сахар - 45 грамм
Ванилин - 10 грамм
Крахмал - 25 грамм
Молоко - 400 мл
Варенное сгущенка - 300 грамм
Взбитые сливки - 300 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске взбить мягкое масло и сахар, добавить яйца, мед - продолжать взбивать
  • 2 шаг: В миске смешать муку, соду, корицу - перемешать
  • 3 шаг: Добавить мучную смесь к островной - взбить до однородной массы
  • 4 шаг: Разделить тесто на 2 равные части: в 1 добавить какао, во 2 добавить муку - замесить
  • 5 шаг: Полученное тесто разделить на 4 части (каждое по 4 части) получиться 8 частей
  • 6 шаг: Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, делаем дырочки вилкой - в духовку
  • 7 шаг: Выпекаем каждый при 180 градусов по 7 минут (2 коржей или обрезки оставить для посыпки )
  • 8 шаг: Крем: в миске смешать желтки, сахар, ванилин, крахмал
  • 9 шаг: Добавить молоко, перемешиваем - ставим на плиту и увариваем до загустения
  • 10 шаг: Крем остужаем, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером
  • 11 шаг: Добавляем в крем взбитые сливки перемешиваем
  • 12 шаг: Собираем торт: коржи чередуем, промазываем обильно кремом
  • 13 шаг: Торт убираем в холодильник на 10 часов
  • 14 шаг: Из обрезков коржей делаем крошку - посыпаем наш торт - украсить!
  • 15 шаг:Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Торт Медовик
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: