Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе Лимонный пирог с безе рецепт, безумно лимонный и вкусный пирог с шапочкой из взбитых безе или меренги
0 5 3.5 (2)

Ингредиенты:

Мука - 250 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки

Ингредиенты для крема:

Вода - 200 мл
Лимонный сок - 50 мл
Сахар - 150 грамм
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 25 грамм
Желтки - 3 штуки

Вода - 50 мл
Крахмал - 30 грамм

Безе
Белок - 3 штуки
Сахар - 75 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске смешать муку, пудру, яйцо, мягкое масло и сметану - замеситьруками
  • 2 шаг: Тесто вылепить руками по форме выпечки, отправить в морозилку на 10 минут
  • 3 шаг: Достать, положить на тесто пергамент или фольгу, высыпать фасоль или горох
  • 4 шаг: Запекать при температуре 200 градусов на 10 минут с фасолью и 10 минут без фасоли, достать, остудить
  • 5 шаг: Ставим сотейник: вода, лимонный сок, цедра, масло, сахар - варим на медленном огне
  • 6 шаг: В 50 мл воды развести 30 грамм крахмала, смесь добавить в сотейник - уваривать до загустения, снять с огня
  • 7 шаг: В миске взбить 3 желтка, струйкой добавить в сотейник , перемешать
  • 8 шаг: Снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать
  • 9 шаг: Крем вылить в приготовленную форму
  • 10 шаг: Отдельно взбить белок с сахаром до крепких пиков
  • 11 шаг: Выложить лопаткой на лимонный крем , отправить в духовку
  • 12 шаг:Запекать при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 13 шаг: Достать, остудить - нарезать порционно
  • 14 шаг:Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Лимонный пирог с безе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: