Баклава

Баклава Турецкая баклава, рецепт баклава, готовим по настоящему турецкие сладости
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Желтки - 4 штуки
Белки - 5 штук
Сметана 20 % - 200 грамм
Сливочное масло - 300 грамм
Мука - 600 грамм
Сахар - 620 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Грецкий орех - 700 грамм
Мед - 300 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Смешать желтки с сахаром (220 грамм) взбивать миксером пока масса не побелеет
  • 2 шаг: Добавляем гашенную соду продолжаем взбивать еще 30 секунд
  • 3 шаг: Добавить в желтки растопленное сливочное масло, мешаем до однородности
  • 4 шаг: В смесь просеять муку и замесить руками мягкое и эластичное тесто, отправить в холодильник на 1 час
  • 5 шаг: Орехи измельчить, выложить на противень и подсушить в духовке 5 минут при 150 градусовх
  • 6 шаг: Белки взбить миксером до устойчивых пиков, орехи переложить в миску, смешать с сахаром
  • 7 шаг: К орехам с сахаром добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой
  • 8 шаг: Достаем тесто, делим на 3 равные части, каждую часть теста раскатать на отдельном куске пергамента (одинаковой формы)
  • 9 шаг: На первый пласт теста выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста, нова ореховая смесь и третий слой теста.Излишки теста скрепить края
  • 10 шаг: Ножом разрезаем ромбиком, на каждый ром положить по половинке грецкого ореха
  • 11 шаг: Запекать при температуре 180 градусов на 30 минут
  • 12 шаг: Достать, полить медом, распределить по всей поверхности, снова отправить в духовку на 5 минут
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Баклава
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: