Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой Булочки из дрожжевого тесто, очень нежные и ароматные из кисло-сладкого лимонного джема
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 7 грамм
Мука - 500 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

Сахар - 6,5 столовой ложки
Лимон - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло - расстворяем
  • 2 шаг: В миске смешать муку, дрожжи, соль - перемешать
  • 3 шаг: Залить муку молоком со сливочным маслом - замесить тесто (оставить на 1 - 2 часа)
  • 4 шаг: Лимон ошпарить кипятком, нарезать кубиком и перебить в блендере с сахаром
  • 5 шаг: В миске взбить яйцо, добавить лимонную смесь - перемешать
  • 6 шаг: Стол подпылить, хорошо вымесить тесто, разделить на части будущие булочки
  • 7 шаг: Берем 1 часть тесто, отрезаем 1/4 теста - раскатываем в тонкий жгут будет украшение
  • 8 шаг: Из остального раскатываем в круг, форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто
  • 9 шаг: В серединку положить начинку, а из жгута выложить на начинку спираль - в духовку
  • 10 шаг: Выпекать булочки при температуре 180 градусов на 30 минут
  • 1 шаг: Посыпать булочки сахарной пудрой
  • 1 шаг:Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Булочки с лимонной начинкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: