Эклеры с кремом и шоколадной помадкой

Эклеры с кремом и шоколадной помадкой крем для эклеров, рецепт эклеров с заварным кремом - домашние эклеры это вкус из детства!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - щепотка
Вода - 180 мл
Яйца - 6 штук

Ингредиенты для крема:

Молоко - 90 мл
Желтки - 1 штука
Сахар - 135 грамм
Ванилин - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 160 грамм
Коньяк - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 20 грамм
Шоколад черный - 50 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В кастрюле нагреваем воду, щепотка соли и 100 грамм сливочного масла - растворить
  • 2 шаг: Помешивая довести до кипения, добавить муку и заварить тесто
  • 3 шаг: Постоянно помешивая на среднем огне до однородности, пока не соберться в один большой ком
  • 4 шаг: Тесто снимем с огня, даем остыть ~ минут 10
  • 5 шаг: Отдельно взбить яйца миксером, частями добавлять к тесту и продолжать взбивать миксером до однородной массы
  • 6 шаг: Противень застелить пергаментом, тесто поместить в кондитерский шприц - выдавить полоски по 10 см
  • 7 шаг: Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, затем убрать до 160 градусах еще на 15 минут
  • 8 шаг: Крем: В миске смешать молоко, желток, сахар и ванилин - перемешать
  • 9 шаг: Ставим на огонь постоянно помешивая доводим до загустения, снимаем и полностью остужаем
  • 10 шаг: Взбить миксером 160 грамм мягкого масла, добавляем частями молочно желтковую смесь продолжаем взбивать
  • 11 шаг: В самом конце добавляем коньяк еще раз перемешиваем до однородности
  • 12 шаг: На паровой бане топим шоколад и 20 грамм масла сливочного
  • 13 шаг:Готовые заготовки эклеров разрезаем пополам, обильно смазываем кремом, соединяем и поливаем сверху шоколадом
  • 14 шаг:Ставим в холодильник до полного застывания
  • 15 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Эклеры с кремом и шоколадной помадкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: