Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье рецепт, очень ароматное, рассыпчатое печенье с рикоттой
0 5 2.5 (4)

Ингредиенты:

Апельсин - 2 штуки
Рикотта - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 250 грамм
Мука - 350 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Шоколад - 1 плитка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске смешать рикотту, яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, сахар - взбить миксером
  • 2 шаг: В массу просеять муку и разрыхлитель - хорошенько перемешать ложкой
  • 3 шаг: С апельсинов снять цедру - добавить в тесто - перемешать
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, из тесто сформировать ложкой или мокрыми руками печенье
  • 5 шаг: Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 6 шаг: Из апельсинов выжать сок в сотейник, добавить шоколад - растопить на водяной бане
  • 7 шаг: Остывшее печенье на половину окунать в шоколад, выложить на пергамент - дать полностью застыть шоколаду
  • 8 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Апельсиновое печенье
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: