Чак-Чак

Чак-Чак Чак-Чак рецепт, готовим знаменитую восточную сладость - чак чак!
0 5 3.5 (2)

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки
Мука - 3 стакана
Мед - 200 грамм
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В глубокой миске взбиваем яйца, просеиваем муку - замешиваем густое тесто
  • 2 шаг: Оставляем тесто минут на 15 в сторонке отдохнуть
  • 3 шаг: Разрезаем тесто на 4 равных части, формируем шар, раскатываем в тонкий пласт
  • 4 шаг: Пласт оставляем на 5- 10 минут, даем немного подсохнуть, складываем шириной в 2 см и нарезаем мелко
  • 5 шаг: В сковороду с высокими бортами разогреваем масло - обжариваем до золотистой корочки, вынимаем шумовкой
  • 6 шаг: В сотейнике растапливаем мед, добавляем ложку сахара и ложку воды - все перемешиваем
  • 7 шаг: Варим до небольшого загустения на медленном огне
  • 8 шаг: Готовый сироп выливаем на чак чак и быстро все перемешиваем
  • 9 шаг: На блюдо выкладываем чак чак, создаем форму хорошо утрамбовывая, сверху посыпаем сахарной пудрой
  • 10 шаг: Убираем в холодильник до полного застывания
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Чак-Чак
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: