Пончики с повидлом

Пончики с повидлом Пончики с повидлом рецепт, готовим любимые маленькие пончики с начинкой из повидла или джема
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 грамм
Дрожжи - 2 чайные ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 2 штуки
Мука - 700 грамм
Повидло/Джем или кусочки персика или абрикос

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль - перемешиваем
  • 2 шаг: Добавляем дрожжи, перемешивая до растворения дрожжей
  • 3 шаг: Добавляем пару столовых ложек муки, венчиком перемешиваем, потом растопленное масло
  • 4 шаг: Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто (будет немного липнуть к рукам)
  • 5 шаг: Тесто оставляем на 1 - 1,5 час для поднятия. Далее смазываем руки в масле, катаем шарики и даем подняться еще раз
  • 6 шаг: Разминаем шарики руками внутрь кладем ложку повидла и хорошо защипляем края - 5 минут чтобы поднялись
  • 7 шаг: Сковороду с высокими бортами разогреваем с маслом кладем пончики и жарим как во фритюре с двух сторон
  • 8 шаг: Выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир
  • 9 шаг: При подаче посыпать сахарной пудрой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Пончики с повидлом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: