Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Куличи с цукатами

Куличи с цукатами Куличи с цукатами рецепт, печем пасхальные куличи к пасхе!
0 5 3.5 (2)

Ингредиенты:

Опара:
Сливки - 150 мл
Ванилин - 1 пакетик
Дрожжи - 6 грамм
Сахар- 1 чайная ложка
Мука - 150 грамм

Тесто:
Белки - 2 штуки
Желтки - 5 штук
Сахар - 100 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Коньяк - 1 столовая ложка
Мука - 350 грамм
Лимон цедра - 1 штука
Корица/имбирь - на кончике ножа
Цукаты - 200 грамм

Ингредиенты для крема:

Глазурь :
Белок яйца - 1 штука
Сахарная пудра - 300 грамм
Сок лимона - 1 штука
Посыпка - украшения

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Опара: в миску сливки, ванилин, сахар, дрожжи - перемешиваем венчиком
  • 2 шаг: Добавляем просеянную муку перемешиваем, накрываем полотенцем - убираем в теплое место на 1,4 часа
  • 3 шаг: В миску с 2 белками взбить миксером до устойчивых пиков
  • 4 шаг: В другой миске 5 желтков, сахар, соль - взбить миксером, добавить растопленное сливочное масло, коньяк - перемешать
  • 5 шаг: Подошедшую опару добавить в желтки - перемешать, добавить белки - перемешать
  • 6 шаг: Добавить просеянную муку, лимонную цедру, корицу/имбирь - хорошенько вымесить тесто. Накрыть убрать в теплое место на 1,5 часа
  • 7 шаг: Цукаты смешать с ложкой муки добавить в тесто - вымесить. Тесто выложить по формочкам и оставить подходить 1 час
  • 8 шаг: Духовку разогреть до 180 градусов, отправить куличи на 40 - 60 минут
  • 9 шаг: Глазурь: миксером взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком - до устойчивых пиков
  • 10 шаг: Как только куличи остынут, покрыть глазурью - дать застыть
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Куличи с цукатами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: