Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич Шоколадный кулич рецепт, готовим необычный, вкуснейший кулич на пасху 2018 - шоколадный
0 5 3 (2)

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Мука - 650 грамм
Дрожжи сухие - 25 грамм
Сахар - 150 ггамм
Сливочное масло - 100 грамм
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Молочный шоколад - 100 грамм
Ванильный сахар - 3 гграмм
Миндальные лепестки - 20 гграмм
Апельсин - 1 штука
Изюм - 0,5 стакана

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску добавляем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку сахара - перемешать
  • 2 шаг: Добавляем 4-5 столовых ложек муки - хорошо перемешиваем, отставляем опару ~ на 1час
  • 3 шаг: Изюм заранее залить кипятком, дать настояться. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок
  • 4 шаг: В миске взбить 2 яйца, сахар, ванильных сахар - до бела, добавить растопленное сл. масло перемешать
  • 5 шаг: Сюда же добавить подошедшую опару - перемешать, добавляем цедру и сок апельсина - перемешать
  • 6 шаг: Порционно добавляем муку, перемешиваем, добавляем изюм - перемешиваем руками
  • 7 шаг: Если сильно липнет добавляем 1 ст.ложку масла, растопленный шоколад - руками аккуратно перемешиваем
  • 8 шаг: Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 1 час - чтобы подошло
  • 9 шаг: Порции теста выкладываем в подготовленные формочки, ставим на противень, даем еще раз подойти тесту ~ 20 минут, в духовку
  • 10 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов на 30 минут - достать, дать остыть - украсить глазурью и посыпкой
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Шоколадный кулич
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: