Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Кулич «Краффин»

Кулич «Краффин» Кулич Краффин рецепт, готовим пасхальные куличики из двух интересных идей - круассана и маффина
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 350 грамм
Дрожжи - 7 грамм
Молоко - 110 мл
Сахар - 80 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 штуки
Желтки - 2 штуки
Сливочное масло - 40 грамм
Изюм / цукаты - по вкусу
Ванильный сахар - 8 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи - оставляем на 10 минут
  • 2 шаг: В миску 2 желтка и 1 яйцо, сахар - взбить миксером до бела
  • 3 шаг: В другой миске просеиваем муку, делаем углубление - вливаем молоко с дрожжами
  • 4 шаг: Добавляем соль, ванилин, яичную с сахаром смесь - все тщательно перемешиваем
  • 5 шаг: Далее добавляем масло - вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем - оставляем в теплом месте на 45 минут
  • 6 шаг: Подпыляем стол, выкладываем тесто - делим на 4 равные части
  • 7 шаг: Раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем изюмом и цукатами, можно дробленными орехами
  • 8 шаг: Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, собираем башенку, сворачивая змейкой (смотрим видео)
  • 9 шаг: Перекладываем получившейся кулич в формочки - повторить со всем тестом / дать немного отдохнуть в теплом месте
  • 10 шаг: В духовку - выпекать при температуре 200 градусах 10 минут, убавить до 180 - выпекать 20 -30 минут
  • 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой или глазурью
  • 12 шаг: Христос Воскрес !
  1. Приготовила куличи по этому рецепту - это очень вкусно, находка!
Добавить комментарий к рецепту Кулич «Краффин»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: