Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Австрийский Штрудель

Австрийский Штрудель Рецепт штруделя знает каждая хозяйка, давайте приготовим настоящий Австрийский штрудель
0 5 0 (0)

Ингредиенты:

Мука - 220 грамм + подсыпка
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 125 мл
Сухари - 100 грамм
Масло сливочное - 130 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Лимон - 2 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Яблоки - 1 кг
Сахар - 100 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску с мукой добавить соль, 1 ложку растительного масла + воду
  • 2 шаг: Тщательно замесить тесто, формируем шар, смазываем маслом, накрываем - оставляем на 40 минут
  • 3 шаг: Разогреваем 30 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем сухари - тщательно перемешать
  • 4 шаг: Грецких орех измельчить ножом, изюм запарить / обсушить, снять цедру с лимона
  • 5 шаг: В миске смешать орехи, изюм, цедру, корицу
  • 6 шаг: Яблоки почистить, порезать сбрызнуть половинкой лимона, добавить к изюму с орехами, посыпать сахаром - перемешать
  • 7 шаг: Растопить оставшееся сливочное масло, тесто раскатать на полотенце или пергаменте максимально тонко - смазать маслом
  • 8 шаг: Посыпаем сухарями, яблочной начинкой - аккуратно заворачиваем тесто рулетом
  • 9 шаг: Так же аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазываем сливочным маслом - в духовку
  • 10 шаг: Запекать при температуре 180 градусов - 45 минут , периодически смазывая штрудель в процессе запекания
  • 11 шаг: Достать, дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Австрийский Штрудель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: