Яблочный пирог с рикоттой

Яблочный пирог с рикоттой Рецепт простого яблочного пирога с сыром рикотта - аромат и вкус бесподобны
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Тесто слоенное - 400 грамм
Яблоки крупные - 4 штуки
Сахар - 100 грамм
Корица - 2 чайные ложки
Крахмал - 1 чайная ложка
Рикотта - 250 грамм
Мука - 3 столовые ложки
Сахарная пудра - 100 грамм
Лимонный сок - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Очищаем яблоки и нарезаем небольшим кубиком в миску
  • 2 шаг: Засыпаем сахаром, 1 ложкой корицы, крахмалом, рикотту - перемешиваем
  • 3 шаг: Подпылить стол, раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать его сахаром и корицей (край оставить без присыпки)
  • 4 шаг: Сахар и корицу придавить скалкой, край без посыпки смазать водой или яйцом
  • 5 шаг: Тесто сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки, эти кружочки раскатываем тонко
  • 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, половину кружочков выложить, сверху выложить начинку
  • 7 шаг: На начинку выложить оставшиеся тонкие кружочки теста - в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут
  • 9 шаг: Глазурь: сахарная пудра + лимонный сок - развести - полить перед подачей
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Яблочный пирог с рикоттой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: