Черемуховый торт

Черемуховый торт Рецепт - Черемуховый торт, готовим быстрый , пропитанный, тающий во рту - шоколадный тортик!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Яйцо – 2 штуки
Сахар – 200 грамм
Кефир – 250 мл
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1 чайной ложки (гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60 грамм
Мука – 160 грамм

Ингредиенты для крема:

Крем:
Сметана 25 %- 400 грамм
Сахарная пудра – 3-4 столовых ложек
Глазурь:
Шоколад -100 грамм
Сливки (или молоко) – 30-50 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске взбиваем яйца + сахар, добавляем кефир, гашеную соду, соль - перемешиваем
  • 2 шаг: Добавляем черемуху или какао, муку - перемешиваем венчиком до однородной массы
  • 3 шаг: Получившееся тесто делим на 3 равные части , форму смазываем маслом, наливаем 1 часть в духовку
  • 4 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут, готовность проверяем шпажкой
  • 5 шаг: Таким образом выпекаем три отдельных коржа
  • 6 шаг: Крем: готовим простой сметный крем: густая сметана + сахарная пудра - перемешать
  • 7 шаг: Глазурь: шоколад растопить в сливках
  • 8 шаг: Каждый корж смазать обильно кремом, обмазать бортики - полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом
  • 9 шаг: Поставить торт в холодильник на 2 часов для пропитки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Черемуховый торт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: