Тирамису - "Валентин"

Тирамису - Рецепт всемирно известного десерта - тирамису под названием - Валентин
0 5 5 (2)

Ингредиенты:

Савоярди - 24 штуки
Кофе заваренный - 400 мл
Маскарпоне - 500 грамм
Крем сыр сливочный - 360 грамм
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 грамм
Желатин - 4 чайные ложки
Клубника - 5- 10 штук
Какао - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготовим формы для тирамису, формы должно быть 2, в каждую выкладываем по одному слою и замораживаем
  • 2 шаг: Савоярди окунаем в кофе, выкладываем в форму, дном стакана прижимаем, еще полить кофе - убрать в морозилку на 6 часов
  • 3 шаг: В миске смешать крем сыр и маскарпоне, добавить ванильный сахар и перемешать
  • 4 шаг: Разогреваем молоко, добавляем сахар и желатин , желатин желательно замочить заранее - перемешиваем венчиком
  • 5 шаг: Получившуюся массу процеживаем и добавляем к маскарпоне - перемешиваем венчиком
  • 6 шаг: Выложить часть крема в форму такого же диаметра что и савоярди - в холодильник на 1 час
  • 7 шаг: Достаем формы из морозильника, в форму с кремом выкладываем кладем замороженное печенье, сверху выкладываем 2 часть крема, распределяем убираем в морозилку на 1 час
  • 8 шаг: Достаем, сверху кладем еще один слой замороженного печенья и выкладываем последнюю часть крема в холодильник на 2 часа
  • 9 шаг: Чистим клубнику, красиво нарезаем, посыпаем Тирамсу какао и украшаем клубникой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Тирамису - "Валентин"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: