Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье - рецепт для любителей целых абрикос и красивых абрикос на зиму.
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Абрикос - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 250 мл
Косточки абрикос - по желанию

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Чтобы варенье получилось с целыми абрикосками выбирайте мелкие и недоспелые плоды
  • 2 шаг: Хорошо моем и обсушиваем абрикосы, нехитрым способом удаляем косточку -
  • 3 шаг: Карандашом или ручкой вылавливаем косточку (см видео)
  • 4 шаг: В емкость высыпаем сахар, добавляем воду - варим сироп
  • 5 шаг: Сироп снимаем с огня кладем абрикосы и оставляем на 10 часов
  • 6 шаг: Затем бережно вынимаем абрикосы, добавляем по желанию очищенные косточки
  • 7 шаг: Варим сироп около 10 минут, выключаем плиту, добавляем абрикос и оставляем до полного остывания
  • 8 шаг: Повторить процесс еще 2 раза, - вынимаем абрикосы, варим сироп 10 минут , добавляем обратно в миску
  • 9 шаг: Последний 4 раз варим сироп уже с абрикосами на медленном огне 10 минут
  • 10 шаг: Банки и крышки стерилизуем, крышки кипятим, банки над паром или в микроволновке 3- 5 минут
  • 1 шаг: Абрикосы с сиропом залить в банку, закрутить - готово!
Добавить комментарий к рецепту Абрикосовое варенье
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: