Ролл «Тирамису»

Ролл «Тирамису» Ролл «Тирамису» - готовим к чаю вкуснейший ролл со вкусом Тирамису!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Яйца - 5 штук
Соль - 1/4 чайной ложки
Сок лимона - 1/2 штуки
Сахар - 250 грамм
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 75 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Ингредиенты для крема:

Миндальный ликер - 2 столовые ложки
Сливки 33 - 120 мл
Маскарпоне - 250 грамм
Корица - 1/4 чайной ложки
Какао - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Приготовим 2 миски белки отделяем от желтков, в каждую миску кладем соли поровну
  • 2 шаг: В миску с белками добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, добавляем 2 ст.л сахараи взбиваем до устойчивых пиков
  • 3 шаг: В миску с желтками добавляем 100 грамм сахара, ванилин - взбиваем до бела, добавляем муку - взбиваем, растопленное сливочное масло - еще раз взбить. добавляем белки в желтки - аккуратно вмешиваем
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, вылить получившееся тесто - в духовку при температуре 175 градусов на 10 минут
  • 5 шаг: Достаем бисквит, присыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем, переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент, вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет
  • 6 шаг: Сироп: Готовим кофе, добавляем сахар по вкусу - доводим до кипения, добавляем ликер - даем остыть
  • 7 шаг: Крем: сливки взбить миксером, отдельно в миске смешать маскарпоне, сахар, корицу, ликер - взбиваем и аккуратно вводим взбитые сливки
  • 8 шаг: Бисквит поливаем кофе с ликером, выкладываем получившийся крем , разравниваем по поверхности, сворачиваем рулетом
  • 9 шаг: Отправляем в холодильник минимум на 1 час , при подаче посыпать какао
  • 10 шаг: Приятного чаепития!
Добавить комментарий к рецепту Ролл «Тирамису»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: