Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Шоколадный Баумкухен

Шоколадный Баумкухен Шоколадный Баумкухен, готовим национальный немецкий рождественский пирог-дерево
0 5 3 (2)

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 60 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Гагаш:
Шоколад - 100 грамм
Сливки - 100 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Обыкновенную трубочку для сока оборачиваем фольгой. Нужно в процессе готовки
  • 2 шаг: В миске яйца и сахарную пудру - взбить венчиком
  • 3 шаг: Добавить муку, разрыхлитель, молоко и растопленное масло - перемешать, смесь как жидкая сметана
  • 4 шаг: Для выпечки нам понадобиться прямоугольная сковорода, разогреваем и смазываем маслом
  • 5 шаг: Наливаем тесто как на блины, распределяем по всей поверхности, заготовку из трубочки кладем у самого начала
  • 6 шаг: Как только тесто пропечется, с помощью лопатки скручиваем в трубочку. смотрим видео
  • 7 шаг: Скрутили оставили в начале сковороды, смазали маслом, добавили часть жидкого теста распределили, как только пропеклось, снова скучиваем в рулон и так повторяем пока не закончиться тесто. На видео показано
  • 8 шаг: Ганаш: в миску поломать шоколад, добавить сливки и растопить на водяной бане
  • 9 шаг: У пирога вытащить трубочку с фольгой, залить ганаш, дать остыть,
  • 10 шаг: Нарезать и подавать к чаю
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Шоколадный Баумкухен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: