Тыквенные булочки с сухофруктами

Тыквенные булочки с сухофруктами Тыквенные булочки с сухофруктами, осень в разгаре, готовим из тыквы необычайно вкусные булочки с орехом и курагой.
0 5 3.5 (2)

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 230 грамм
Дрожжи - 7 сухих или 20 свежих грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 500 грамм + 1 ст. л. для опары
Тыква мякоть - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Соль - щепотка
Апельсин цедра - 1 штука
Орех - 50 грамм
Курага - 50 грамм
Яйцо (желток) - 1 штука, смазать

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тыкву чистим, мякоть запекаем в духовке 15- 20 минут, достаем, остужаем измельчаем в блендере.
  • 2 шаг: Опара: дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки - перемешиваем. ждем 20 минут
  • 3 шаг: Взбиваем яйца слегка, растопить маргарин, остужаем.
  • 4 шаг: Берем большую миску, выливаем опару, яйца, маргарин, соль, мякоть тыквы + муку - тщательно замешиваем тесто
  • 5 шаг: Накрываем тесто полотенцем, оставляем примерно на 1 час
  • 6 шаг: Орехи рубим произвольно, курагу обдать кипятком, промыть, обсушить - нарезать кубиком.Снять с апельсина цедрру
  • 7 шаг: Все добавить к тесту и еще раз хорошо вымешать. Оставляем на 30 минут
  • 8 шаг: Тесто делим на 10 частей, формируем шарики, смазать руки маслом
  • 9 шаг: Булочки выложить на противень застеленный пергаментом - накрыть полотенцем - ждем 20 минут
  • 10 шаг: Булочки смазать желтком, отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов - 30 минут
  • 11 шаг: Приятного чаепития!
Добавить комментарий к рецепту Тыквенные булочки с сухофруктами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: