Тыквенный тирамису

Тыквенный тирамису Тыквенный тирамису - готовим по настоящему осенний десерт из мускатной тыквы!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Маскарпоне - 500 грамм
Тыква мускатная - 1 штука (400 грамм)
Корица, гвоздика, мускатный орех - ¼ чайной ложки
Сливки 30% - 300 мл
Сахарная пудра - 150 грамм
Савоярди - 200 грамм
Ром - 50 мл
Какао - для подачи

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тыква: моем, срезаем верхнюю часть, нарезаем кубиком оставляя кожуру (должно получится 400 грамм)
  • 2 шаг: Тыкву заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку - 250 градусов на 20 минут
  • 3 шаг: Достаем тыкву, остужаем, кожуру снимает, перебиваем в блендере + корица, гвоздика, мускатный орех
  • 4 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую массу, но не перебейте!
  • 5 шаг: В остывшее пюре из тыквы добавляем маскарпоне + сливки - перемешиваем до однородной массы
  • 6 шаг: Подготовленную форму выкладываем слой савоярди, взбрызгиваем ромом, выкладываем слой крема - повторить 2 раза
  • 7 шаг: Убрать в холодильник на 8 часов
  • 8 шаг: Подавать порционно, присыпав по желанию какао
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Тыквенный тирамису
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: