Баурсаки

Баурсаки Баурсаки - Казахское национальное изделие из теста. Простое и вкусное! Попробуйте не пожалеете
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Яйца - 6 штук
Мука -600 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Дрожжи - 7 грамм
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 3 соловые ложки
Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для крема:

Сироп:
Вода 100 мл
Сахар-150 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске взбиваем яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи, добавляем растопленное сл. масло перемешиваем
  • 2 шаг: Частями вмешиваем муку - получиться мягкое тесто, накрываем и оставляем минут на 20 в тепле
  • 3 шаг: Стол подпылить, выложить тесто, раскатать в и с помощью маленькой формочки кружочка (кончик кондитерского мешка )- вырезаем маленькие кружочки
  • 4 шаг: разогреваем масло в сковороде (много!) обжариваем баурсаки до золотистого цвета, выкладываем на салфетку
  • 5 шаг: Сироп: в воду добавляем сахар, варим на медленном огне постоянно помешивая
  • 6 шаг: Сиропу доем остыть и заливаем баурсаки сиропом, перемешиваем или посыпать пудрой
  • 7 шаг: Подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Баурсаки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: