Тирамису в шоколаде

Тирамису в шоколаде Тирамису в шоколаде, оригинальная подача десерта тирамису в шоколадной обвертке
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Маскарпоне - 250 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 50 грамм
Сливки 250 мл
Савоярди - 6 штук
Малина - 200 грамм
Кофе крепкий - 200 мл
Шоколад молочный - 500 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготовим продукты и 3 небольшие миски:
  • 2 шаг: 1) миска - 2 желтка , сахар, маскарпоне - перемешать, 2) миска - сливки взбить, 3) миска - 2 белка - взбить
  • 3 шаг: Аккуратно все смешать в глубокой миске. в оригинальном рецепте показана форма из бутылок, мы берем обычную форму
  • 4 шаг: Подготавливаем форму куда будем собирать тирамису. Если есть прямоугольная, можно использовать порционные
  • 5 шаг: Выкладываем 1/3 часть крема, ложем малину только в серединку полосой, савоярди окунаем в кофе кладем сверху малины
  • 6 шаг: Выкладываем еще 1/3 часть крема, теперь малину кладем по бокам формы, серединку заполняем кремом, выкладываем савоярди
  • 7 шаг: Убираем в морозилку минимум на 3 часа, достаем, вынимаем из формы
  • 8 шаг: В миске топим шоколад, поливаем наш тирамису, украшаем малиной, посыпаем сухарной пудрой, даем застыть шоколаду
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Тирамису в шоколаде
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: