Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт Шоколадный блинный торт, отличная альтернатива печеному торту, делается быстро и так же вкусно
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Сливочное масло - 6 столовых ложек или 100 г
Молоко - 3 чашки или 675 мл
Яйца 6 штук
Мука 1 ½ чашки или 210 грамм
Какао ⅔ чашки или 80 г
Сахар - 7 столовых ложек или 105 г
Сливки - 4 чашки или 1 литр

Ингредиенты для крема:

Ганаш
Густые сливки - 1 чашка или 225 мл
Сахан - 4 столовые ложки или 200 г
Шоколад - 170 грамм
Сливочное масло 1 столовую ложку или 15 грамм
Сахарная пудра - ¼ чашки или 40 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Разогреваем сливочное масло на сковороде до чуть золотистого цвета. Отставляем в торону
  • 2 шаг: В этой же кастрюле разогрейте молоко. Снимите с огня
  • 3 шаг: В глубокой миске смешайте муку, какао и сахар. После добавьте яйца тщательно перемешать.
  • 4 шаг: К смеси добавить масло с молоком, остудить.
  • 5 шаг: На разогретой сковороде как обычно приготовить блины.
  • 6 шаг: Взбить сливки. Каждый блин смазывать сливками, укладывая стопкой.
  • 7 шаг: После сборки обрезать края, чтобы сформировать красивую форму (не обязательно!)
    Ганаш
  • 8 шаг: Сливки и сахар довести до кипения, добавить шоколад и масло
  • 8 шаг: Остудить и равномерно распределить на нашему торту
  • 8 шаг: Сверху посыпать сахарной пудрой
Добавить комментарий к рецепту Шоколадный блинный торт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: