Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.
Популярные Гиф рецепты

Волшебный блестящий торт

Волшебный блестящий торт Волшебный блестящий торт, предлагаем вам необычную подаю довольно простого бисквита
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Яйца - 5 штук
Сахар - 200 грамм
Мука - 160 грамм
Какао - 2 столовые ложки
Растительное масло - 45 мл.
Разрыхлитель - 1 чайные ложки
Ванилин - 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

Сливки более 33% - у меня ушло 1,5 литра
Маскарпоне - 500 грамм
Сахарная пудра - 400 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В глубокой чаше для миксера, взбиваем яйца с сахаром - 10-15 минут
  • 2 шаг: В другой чаше смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито дважды для пышности
  • 3 шаг: Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в чашу с взбитыми яйцами, потихоньку перемешать
  • 4 шаг: Как только масса стала однородной, добавляем масло, в форму 24 см диаметром вылить тесто
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов до готовности
  • 6 шаг: Остывший корж разрезать на 3 равные части
  • 7 шаг: Складывать коржи смазывая слоями крема
  • 8 шаг: Последний корж залить ганаш
  • 9 шаг: Покрыть края и вверх торта кремом, выровнять шпателем
  • 10 шаг: Красим крем в цвет купившего блеска или приблизительно такой. Надев перчатку посыпаем блеском торт, сдуваем блеск вращая его.
  • 11 шаг: Важно: блекс используем только кулинарный! Купить его можно в любом кондитерском магазине.

    Крем
  • 1 шаг: Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до крепких пиков.
  • 2 шаг: Лучше всего сливки взбивать в два приема: 500 грамм сливок и 250 грамм маскарпоне, потом вторую часть.
  • 3 шаг: Взбивать сливки нужно начинать с маленькой скорости, переходя в высокую
Добавить комментарий к рецепту Волшебный блестящий торт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: