Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Ватрушки с творогом и вишней

Ватрушки  с творогом и вишней Ватрушки с творогом и вишней, гиф рецепт пышной вартушки - вкус из детства!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 360 грамм
Молоко - 190 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штук + 1 желток
Соль - 1/4 чайная ложка
Сливочное масло - 60 грамм
Дрожжи сухие - 4 грамм

Творожная начинка:
Творог - 250 грамм
Яйцо - 1 желток
Сливочное масло - 30 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 4 грамм

Кондитерская крошка:
Пшеничная мука - 50 грамм
Сахар - 2, 5 столовых ложек
Ванильный сахар - 4 грамм
Сливочное масло - 30 грамм

Вишня - 70 грамм
Крахмал - 0,5 столовые ложки
Яйцо- 1 штук
Молоко - 0,5 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: мука, дрожжи, сахар, соль - смешать, в миске масло сливочное разогреть в молоке + яйцо - перемешать
  • 2 шаг: Сухие ингредиенты смешать с жидкими, оставить тесто отдыхать и подниматься
  • 3 шаг: Творожная начинка: творог, 1 желток, сливочное масло, сахар и ванильный сахар - перемешать
  • 4 шаг: Кондитерская крошка или штройзель: смешиваем сахар + ванильный сахар, добавляем сливочное масло - перемешиваем. Добавляем муку руками перетираем в крошку
  • 5 шаг: Вишня: смешиваем молоко, крахмал, яйцо - перемешиваем, добавляем туда вишню - без косточек - перемешиваем
  • 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, из теста делаем шарики, выкладываем на противень подальше друг от друга
  • 7 шаг: Рукой приминаем и с помощью дна стакана делаем углубление, смотрим видео
  • 8 шаг: В каждое углубление вкладываем творожную начинку, в творог втыкаем вишню, можно рукой, можно пинцетом
  • 9 шаг: Смазать края ватрушки взбитым яйцом, сверху посыпать кондитерской крошкой
  • 10 шаг: Отправить выпекаться в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Ватрушки с творогом и вишней
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: