Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Эстонский крендель с корицей

Эстонский крендель с корицей Эстонский крендель с корицей, гиф рецепт ароматного, воздушного кренделя с пикантным вкусом корицы
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 штука
Дрожжи - 8 грамм
Мука - 300 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - щепотка

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло - 40 грамм
Сахар - 60 грамм
Корица - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске с теплым молоком и 1 столовой ложки сахара добавляем дрожжи - оставляем на 10 минут
  • 2 шаг: Добавляем 1 яйцо, солим и растопленное сливочное масло 40 грамм - перемешиваем
  • 3 шаг: По чуть чуть вводим муку - замешиваем мягкое тесто, убираем в теплое место на 1,5 часа
  • 4 шаг: Начинка: растопленное масло 40 грамм + сахар, корица - перемешиваем
  • 5 шаг: Тесто поднялось, приступаем - раскатываем квадрат, выкладываем начинку (немного оставить),
  • 6 шаг: Разравниваем по всех поверхности теста, сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль пополам - смотрим видео
  • 7 шаг: Переплетаем 2 половинка как косичку, соединяем в венок, сверху смазываем начинкой, отправляем в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Эстонский крендель с корицей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: