Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог с меренгой, гиф рецепт приготовления простого пирога с яблоками с сладкой меренгой
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 150 грамм
Желток яичный - 4 штук
Сахар - 120 грамм
Крахмал - 3 столовые ложки
Мука - 250 грамм
Ваниль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло - 50 грамм
Яблоко - 6 штук
Сахар - 100 грамм
Лимонный сок - 0,5 штук

Ингредиенты для крема:

Меренга:
Белок яичный - 4 штук
Сахар - 150 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: смешиваем мягкое сливочное масло, желтки, сахар, крахмал , муку, разрыхлитель, ваниль - тщательно перемешиваем
  • 2 шаг: Начинка: яблоки помыть почистить, нарезать четвертинками
  • 3 шаг: На сковороду добавить сливочное масло, выложить яблоки, сахар, сок лимона
  • 4 шаг: Карамелизовать яблоки до мягкости, пусть останутся кусочками, или пюрировать в блендере
  • 5 шаг: Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
  • 6 шаг: Раскатываем тесто чуть больше формы, чтобы остались бортики, выкладываем в форму
  • 7 шаг: На тесто выкладываем карамелизированные яблоки, сверху красиво при помощи шприца выкладываем меренгу
  • 8 шаг: Отправляем пирог в духовку, выпекать при температуре 200 градусов - 40 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Яблочный пирог с меренгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: