Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Маффины с кремом Канноли

Маффины с кремом Канноли Маффины с кремом Канноли, гиф рецепт новый вариант маффинов с воздушным кремом конноли
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 200 грамм
Соль - 0,5 чайные ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 100 грамм
Молоко - 180 мл

Ингредиенты для крема:

Крем Канноли:
Рикотта - 450 грамм
Маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Шоколадная крошка - 1 стакан

Шоколадная глазурь:
Шоколад - 2 плитки
Кокосовое масло - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар - перемешать
  • 2 шаг: В отдельной миске взбиваем яйцо, добавить масло, молоко - продолжать взбивать
  • 3 шаг: Жидкую часть добавляем в сухую, ложкой тщательно перемешиваем - тесто готово
  • 4 шаг: Формочки для маффинов смазываем масло, выкладываем тесто 3/4 объема, поставить в духовку
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов - 25 минут, проверить зубочисткой, достать - пусть остывают
  • 6 шаг: Крем Канноле: смешать рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ваниль - тщательно перемешать
  • 7 шаг: Добавить в крем шоколадную крошку - перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок
  • 8 шаг: Берем маффин, в центре вырезаем круг, приминаем делая углубление, смотрим видео
  • 9 шаг: Заполняем углубление кремом потом по кругу маффин деля кремовую шапочку
  • 10 шаг: Намазываем кремом канноли все маффины, выкладываем на противень, отправляем в морозильник на 1 час
  • 11 шаг: Глазурь: растопить шоколад с кокосовым маслом
  • 12 шаг: Каждый маффин окунаем кремом в шоколад, снова отправляем в морозильник на 30 минут
  • 13 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Маффины с кремом Канноли
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: