Печенье "Бананы"

Печенье Печенье Бананы, гиф рецепт хрустящего печенья к чаю в форме бананов - очень популярное печенье в Азербайджане
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 200 грамм
Соль - щепотка
Сметана - 200 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Ваниль - 05, чайной ложки

Ингредиенты для крема:

Творог - 200 грамм
Сахар-1 ,5 стакана
Масло сливочное -50 грамм
Мука - 0,5 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - посыпка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Просеянную муку всыпать в миску, сделать углубление добавить сметану, соль, соду, ванилин + растопленное сливочное масло
  • 2 шаг: Тщательно замешиваем тесто, получится тугое, упругое тесто. Из теста формируем шарики , нарываем пленкой, отправляем в холодильник на 1,5 часа
  • 3 шаг: Начинка: творог, сахар, мягкое сливочное масло, мука, ванилин - тщательное замешиваем, отставляем
  • 4 шаг: Достаем тесто, раскатываем тонко тонко в виде овала, намазываем начинкой - заворачиваем, скрепляя края (смотрим видео)
  • 5 шаг: Придаем будущему печенью форму банана
  • 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, отправляем в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, остынуть - посыпать сахарной пудрой
  • 8 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Печенье "Бананы"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: