Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Пирожное ”Фаворит”

Пирожное ”Фаворит” Пирожное ”Фаворит”, гиф рецепт необыкновенного, хрустящего пироженого
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Слоенное тесто - 600 грамм

Ингредиенты для крема:

Сметана - 30% - 150 грамм
Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Желтки - 4 штуки
Крахмал - 50 грамм
Мука - 100 грамм
Молоко - 800 мл
Ванилин - 10 грамм
Сахар - 180 грамм

Вишня 300 грамм
Сахар - 120 грамм
Крахмал - 20 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Пласт слоенного теста - немного рак=скатываем, нарезаем на длинные полоски шириной 5 см
  • 2 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него нарезанные полоски
  • 3 шаг: Вилкой делаем проколы по всей поверхности теста, отправляем запекаться 180 градусов - 30 минут
  • 4 шаг: В миске взбиваем миксером сметану и пудру ставим в холодильник на 20 минут
  • 5 шаг: В миску отделяем желтки, добавляем крахмал, муку - венчиком перемешиваем до однородного состояния
  • 6 шаг: Добавляем молоко порциями, ванилин, сахар - тщательно перемешиваем
  • 7 шаг: Смешиваем крем + взбитую сметану - тщательно перемешиваем
  • 8 шаг: В сотейник кладем вишню и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем
  • 9 шаг: Процеживаем вишню через сито, в сироп добавляем крахмал, перемешиваем и снова заливаем вишню
  • 10 шаг: Достаем тесто из духовки, 1 - 2 полоски превращаем в крошку на остальные ложем рядом и накладываем слоями крема
  • 11 шаг: 1 слой) - вишня, 2 слой) - крем сметанный, 3 слой) - крошка, пусть крема растекаются, побольше ложем крошки
  • 12 шаг: Поставить в холодильник на ночь
  • 13 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Пирожное ”Фаворит”
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: