Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами Тарт татен со сливами, гиф рецепт пирога перевертыша со сливами, быстро, вкусно !
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Сливы - 500 грамм
Сахар - 120 грамм
Желтки - 2 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Масло сливочное 120 грамм
Мука -120 грамм
Разрыхлитель - 4 грамм
Коньяк - 20 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром - убираем в холодильник
  • 2 шаг: Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать еще на половинки
  • 3 шаг: В чашу миксера насыпать 120 грамм сахара + 2 желтка + ванилин - взбить миксером
  • 4 шаг: Растопить сливочное масло и добавить в тесто, продолжать взбивать
  • 5 шаг: Добавить муку + разрыхлитель, продолжаем взбивать
  • 6 шаг: Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков
  • 7 шаг: Вмешать белок к основному тесту
  • 8 шаг: На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливы + сахар + коньяк - карамелизовать минутку
  • 9 шаг: Достаем форму из холодильника, выкладываем сливы, заливаем тестом - отправляем в духовку
  • 10 шаг: Выпекать при температуре 170 градусов на 30 минут, достать, дать остыть и с помощью тарелки перевернуть
  • 11 шаг: Украсить лепестками миндаля или пломбиром
  • 11 шаг:Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Тарт татен со сливами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: