Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Бармак с маком и грецким орехом

Бармак с маком и грецким орехом Бармак с маком и грецким орехом, гиф рецепт национального татарского десерта, хрустящие трубочки
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сметана - 200 грамм
Соль - щепотка
Мука - 280 грамм

Ингредиенты для крема:

Начинка:
Мак - 50 грамм
Сахар - 50 - 70 грамм
Сливочное масло - 4 чайные ложки

Грецкий орех - 100 грамм
Сахар - 50 -100 грамм
Сливочное масло - 4 чайные ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Начинка мак: в блендер - мак, сахар мягкое масло - тщательно перебить
  • 2 шаг: Начинка орехи: в блендере измельчаем орехи, обжариваем его на сухой сковороде
  • 3 шаг: Добавляем сахар и мягкое масло - перемешиваем
  • 4 шаг: Тесто: В миске мягкое масло, сметана, соль - тщательно перемешать
  • 5 шаг: Добавляем муку, замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам, оставляем на 10 минут
  • 6 шаг: Тесто раскатываем в прямоугольники, нарезаем на одинаковые квадратики примерно 10*10
  • 7 шаг: В каждый квадратик выкладываем начинку, заворачиваем в рулет*
  • 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши бармаки, отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут до золотистой корочки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

* на видео начинка немного сухая, будет лучше если она будет намазываться
Добавить комментарий к рецепту Бармак с маком и грецким орехом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: