Торт "Нутелла"

Торт Торт Нутелла, самый нежный и шоколадный торт для сластен! Шоколадный корж, шоколадная посыпка, шоколадный крем
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Мука - 260 грамм
Сахар - 230 грамм
Какао - 250 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 3 штуки
Кофе крепкий - 100 мл
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 25 грамм

Ингредиенты для крема:

Нутелла - 200 грамм
Сливочное масло - 250 грамм
Шоколад - 200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску: мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода - перемешать
  • 2 шаг: Добавить яйца, кефир, заваренный кофе, масло - миксером смешать до однородности
  • 3 шаг: Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом
  • 4 шаг: В форму вылить тесто, запекать при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут - до сухой зубочистки
  • 5 шаг: Достать из форму корж, разрезать на 3 части. Шоколад поломать, растопить в микроволновке,
  • 6 шаг: Мягкое сливочное масло смешать с нутеллой - взбить с миксером, добавить шоколад - взбить еще раз
  • 7 шаг: Крем поставить в холодильник, чтобы был плотным , не тёк , а мазался
  • 8 шаг: С серединки и верхушке вынуть немного мякоти, покрошить и высушить - будет посыпка
  • 9 шаг: Каждый корж промазать кремом, сверху и по бокам тоже промазать кремом, оставить для украшения
  • 10 шаг: Посыпать крошкой, сверху сделать цветочки - готово
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Торт "Нутелла"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: