Эклеры с шоколадным кремом и орешками

Эклеры с шоколадным кремом и орешками Эклеры с шоколадным кремом и орешками, гиф рецепт эклеров в виде пончиков с кремом и фундуком
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 грамм
Мука - 200 грамм
Яйца - 4 штуки

Ингредиенты для крема:

Желтки - 3 штуки
Сахар - 50 грамм
Крахмал - 1 столовая ложка
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Ваниль - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 240 грамм
Нутелла - 3 столовые ложки
Фундук - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Готовим заварное тесто - топим сливочное масло, добавляем муку
  • 2 шаг: Не снимая с огня тщательно замешиваем муку, снимаем, даем немного остыть
  • 3 шаг: Вмешиваем яйца строго по одному. Перекладываем тесто в кондитерский конверт
  • 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, делаем форму пончиков
  • 5 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 10 минут
  • 6 шаг: Крем: ставим сотейник к на плиту 3 желтка, сахар - тщательно размешиваем
  • 7 шаг: Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем молоко - тщательно перемешиваем, снимаем с огня
  • 8 шаг: Соль, ваниль, масло - перемешиваем до полного растворения масла , добавляем нутеллу - перемешиваем
  • 9 шаг: Перекладываем крем в кондитерский шприц, даем немного загустеть в холодильнике (совсем чуть чуть)
  • 10 шаг: Делаем проколы в "эклерах" выдавливаем крем внутрь, и выкладываем сверху
  • 11 шаг: Посыпаем измельченный орехом
  • 12 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Эклеры с шоколадным кремом и орешками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: