Французские круассаны

Французские круассаны Французские круассаны гиф рецепт пошагового приготовления настоящих французских круассанов - не поленитесь сделать все по рецепту, таких вкусных вы еще не кушали
0 5 5 (1)

Пусть объем работ вас не пугает, все делается быстро и легко! Самые настоящие французские круассаны!

Ингредиенты:

Дрожжи - 12 грамм
Вода - 150 мл
Мука - 500 грамм
Сахар - 55 грамм
Соль - грамм
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 грамм + 250 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплой воде развести дрожжи, размешать, дать появиться шапочке
  • 2 шаг: В миску насыпаем муку, сахар, соль - руками размешиваем
  • 3 шаг: Добавляем дрожжи, молоко комнатной температуры - руками размешиваем
  • 4 шаг: Добавляем мягкое сливочное масло - вмешиваем
  • 5 шаг: Стол подпыляем, выкладываем тесто, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам
  • 6 шаг: Тесту придаем форму прямоугольника, оборачиваем пищевой пленкой - ставим в холодильник на 4-8 часов
  • 7 шаг: Берем пергамент, кладем на него масло, разминаем руками, сворачиваем пергамент прямоугольником
  • 8 шаг: Скалкой разравниваем по в пергаменту в пласт, смотрим видео
  • 9 шаг: Подпыляем стол, выкладываем тесто, скалкой раскатываем тесто чтобы было в 2 раза больше в длину пласта масла
  • 10 шаг: Достаем масло из пергамента, выкладываем на тесто и накрываем , скалкой раскатываем тесто с маслом
  • 12 шаг: Сворачиваем тесто трижды, кладем на пергамент, сворачиваем и отправляем в холодильник на 1- 4 часа
  • 13 шаг: Снова достаем и снова раскатываем, сворачиваем в три слоя и отправляем в холодильник на 1 - 4 часа
  • 14 шаг: Достаем тесто, раскатываем в прямоугольник, вырезаем треугольники, у широкого основания делаем надрез чуть выгибая края - сворачиваем круассан
  • 15 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить круассаны, накрыть пленкой - пусть постоят 1 час , смазать желтком
  • 16 шаг: Отправить в горячую духовку, выпекать при температуре 190 градусов на 22 минуты
  • 17 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Французские круассаны
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: