Хинкали

Хинкали Хинкали, гиф рецепт пошагового приготовления национального грузинского блюда
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 400 грамм
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 чайной ложки

Начинка:
Фарш говяжий - 500 грамм
Сало - 100 грамм
Кинза - 1 столовая ложка
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Паприка/ чили - 1/4 чайной ложки
Зира - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 чайной ложки
Вода - 200 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Начинка: говяжий фарш, перемолоть сало, рубленную кинзу, порезанный лук, чеснок
  • 2 шаг: Добавить паприки, чили, перец, соль, зира, вода - все тщательно вымесить
  • 3 шаг: Тесто: В муку влить воду, посолить замесить мягкое тесто
  • 4 шаг: Подпылить стол выложить кружок теста, раскатывать, складывать и снова раскатывать - повторить 3-4 раза
  • 5 шаг: Раскатать тонкий круг, на центр выложить начинку фарш, берем края теста собираем в руках гармошкой
  • 6 шаг: Скручиваем толстую часть отрываем - оставляем скрученную тонкую часть - смотрим видео
  • 7 шаг: Закинуть в кипящую воду - варить 10 - 15 минут
  • 8 шаг: Подавать порционно посыпав черным перцем
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Хинкали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: