Фрикадельки в луково-морковном соусе

Фрикадельки в луково-морковном соусе Фрикадельки в луково-морковном соусе, гиф рецепт мясных фрикаделек в самом простом соусе из лук и моркови, но как же вкусно!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Фрикадельки
Хлеб - 2 -3 ломтика
Молоко - 100 мл
Фарш - 500 грамм
Петрушка - пучок
Яйцо - 1 штука

Ингредиенты для соуса:

Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Белое вино -150 мл
Вода - 150 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
  • 2 шаг: Поставить сотейник с маслом на огонь - обжарить лук до прозрачности
  • 3 шаг: Добавить тертую морковь, жарить до мягкости, добавить порезанный чеснок - тушить
  • 4 шаг: Добавить муку, перемешать, добавить белое вино - выпарить спирты, воду - тушить 20 минут под крышкой
  • 5 шаг: Снять с огня, перебить погружным блендером до однородной массы
  • 6 шаг: Хлеб замочить в молоке - отставить
  • 7 шаг: В миске смешать фарш, петрушку, яйцо, соль, перец, вымоченный хлеб - перемешать
  • 8 шаг: Формировать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на сковороде до корочки
  • 9 шаг: Залить фрикадельки луково-морковным соусом - тушить на медленном огне 20 - 30 минут
  • 10 шаг: Подавать с любимым гарниром
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Фрикадельки в луково-морковном соусе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: