Свиная рулька в пиве

Свиная рулька  в пиве Рецепт рульки свиной в духовке, пошаговый рецепт праздничной закуски. Гости будут довольны
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 штука
Чеснок - 1-2 головки
Темное пиво - 2 литра
Черный перец - 8 штук
Душистый перец - 8 штук
Лавровый лист - 2-3 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Кинза - 1/2 пучка
Тимьян - 1/2 пучка
Лук - 2 штуки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Рульку замочить, хорошо зачистить, чеснок почистить , часть через пресс, часть нарезать
  • 2 шаг: Рульку обсушить, ножом сделать проколы, вставить дольки чеснока, выдавленным чесноком натираем рульку
  • 3 шаг: Маринад: пиво выливаем в кастрюлю, добавляем перец, лаврушку, рубленую зелень - как только закипит, снимаем
  • 4 шаг: Лук почистить, нарезать кольцами, выложить на дно кастрюли где будет мариноваться рулька
  • 5 шаг: Сверху на лук положить свиную рульку, залить горячим маринадом, дать остыть - в холодильник на 1 сутки
  • 6 шаг: Свернуть фольгу в несколько раз, выложить рульку - завернуть так, чтобы было удобно разворачивать
  • 7 шаг: Отправить в духовку, запекать 40 минут при температуре 220 градусов
  • 8 шаг: Достать, развернуть залить ~ 100 мл маринада, снова завернуть - в духовку, запекать 60 минут при 180 градусах
  • 9 шаг: Повторяем, достаем, заливаем маринад, заворачиваем - запекать 30 минут при 180 градусах
  • 10 шаг: Развернуть и запекать рульку в открытом виде 30 минут при 180 градусах
  • 11 шаг: Выложить на блюдо, подавать с любым гарниром или соусом
  • 12 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Свиная рулька в пиве
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: