Ленивые Чебуреки

Ленивые Чебуреки Ленивые чебуреки рецепт, быстрое приготовление чебурек - таких же вкусных!
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Опара:
Вода теплая -100 мл
Дрожжи сухие – 1 чайной ложки
Сахар – 1 чайной ложки

Тесто:
Яйцо – 2 штуки
Кефир – 300 мл
Мука – 300 грамм
Вода – 150 мл
Соль – 1 чайной ложки

Для начинки:
Мясо - 350 грамм
Лук – 4 штуки
Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг:Опара: 100 мл воды + 1 ч.л сахара + дрожжи, перемешать, отставить
  • 2 шаг: Тесто: в глубокую миску кефир, яйца, соль, перемешиваем венчиком
  • 3 шаг: Добавляем в тесто подошедшую опару - перемешать
  • 4 шаг: Добавляем просяную муку в тесто - перемешиваем до однородности
  • 5 шаг: Далее добавляем в тесто теплую воду ~ 150 мл - перемешиваем
  • 6 шаг: Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины
  • 7 шаг: Начинка: мелко рубим лук, тушим на маленьком количестве масла до прозрачности
  • 8 шаг: Мясо заранее отварить, перекрутить на мясорубке - добавить к луку, солим и перчим по вкусу
  • 9 шаг: Тесто уже начало подходить и пузыриться, разогреваем сковороду с маслом
  • 10 шаг: Наливаем теста как на блины, так только начинает схватываться выкладываем начинку на один бок
  • 11 шаг: Второй половинкой блинчика накрыть мясо и вилкой придавливаем края
  • 12 шаг: Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 2 минуты
  • 13 шаг: Выложить на салфетку чтобы ушел лишний жир
  • 14 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Ленивые Чебуреки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: