Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Запеченный картофель с хрустящей корочкой Запеченный картофель дольками, получается с румяной корочкой и мягким внутри! Очень вкусный , не пожалеете
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Берем средние клубни, чистим, разрезаем пополам
  • 2 шаг: В кастрюлю наливаем воду, солим, кипятим
  • 3 шаг: В кипящую воду опускаем картофель, ждем закипания, варим 7 минут
  • 4 шаг: Воду сливаем, картофель остужаем, выкладываем на противень
  • 5 шаг: Отправляем в морозилку минимум на 2 часа, так картофель не будет распадаться на части
  • 6 шаг: Противень для закипания смазываем маслом, выкладываем подмороженный картофель
  • 7 шаг: Перемешиваем, чтобы картофель покрылся маслом, в духовку
  • 8 шаг: Запекаем при температуре 22 градусов на ~ 50 минут
  • 9 шаг: Как только появиться румяная корочка переворачиваем несколько раз
  • 10 шаг: Картофель выложить на блюдо, поперчить, посыпать зеленью, можно измельченный чесноком
  • 11 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: