Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп Сливочный грибной суп рецепт, изумительно вкусный, сытный супчик на обед. Вариант грибного супа
0 5 2.5 (6)

Ингредиенты:

Картофель - 4 штуки
Грибы - 300 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 30 грамм
Сливки 20% - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Чистим картофель, нарезаем кубиком, ставим вариться в подсоленной воде
  • 2 шаг: В сотейник наливаем немного масла, добавляем половинку сливочного
  • 3 шаг: Мелко рубим лук до прозрачности, трем морковь на терке добавляем к луку - жарим 2 минуты
  • 4 шаг: Лук с морковью отправляем к картошке
  • 5 шаг: Грибы режем соломкой - обжариваем на этой же сковороде, немного солим
  • 6 шаг: Добавляем оставшееся сливочное масло, жарим до румяности
  • 7 шаг: Грибы добавить к картошке перемешать, добавить сливки - еще раз перемешать
  • 8 шаг: Чеснок тонко нарезать, отправить на сковороду буквально на минуточку и переложить к суп
  • 9 шаг: Солим, перчим, добавляем рубленный укроп, накрываем крышкой - настаиваем 15 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Грибной сливочный суп
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: