Куриная голень в апельсиновом соусе

Куриная голень в апельсиновом соусе Куриная голень в духовке, пошаговое приготовление голени в кисло сладком соусе с апельсинами
0 5 5 (1)

Ингредиенты:

Голень - 1 кг
Апельсин - 2-4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Голень промыть, обсушить салфеткой, выложить на противень
  • 2 шаг: Из 1 апельсина выдавливаем сок поливаем голень
  • 3 шаг: Посыпаем паприкой, солью, перцем, выдавливаем чеснок - хорошо перемешиваем
  • 4 шаг: Можно оставить мариноваться ~ 1 час, можно ставить сразу в духовку
  • 5 шаг: С 1 апельсина нарезать дольки и положить к голени на противень
  • 6 шаг: Запекать при температуре 180 градусов - 40 минут
  • 7 шаг: Периодически поливать соком с дна формы
  • 8 шаг: Подавать порционно с любым гарниром
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Куриная голень в апельсиновом соусе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: