Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами Утка с яблоками с духовке - самое рождественское блюдо! Готовим утку с яблоками и апельсинами на рождество
0 5 2 (4)

Ингредиенты:

Утка ~ 2 кг
Яблоки - 2 штуки
Апельсины - 3 штуки
Соевый соус - 100 мл
Сок яблочный или апельсиновый - 100 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Важно хорошо очистить и вымыть утку, если нужно опалить или выщипать
  • 2 шаг: Небольшая хитрость - чтобы утра не имела типичного запаха нужно вырезать железы в хвосте или просто огузок (но будет сложнее зашить)
  • 3 шаг: Маринад: соевый соус смешать с соком набирать в шприц (можно обычным) и нашпиговать утку, вкалывайте не бойтесь - будет очень вкусно
  • 4 шаг: Натирка: выдавить чеснок, оливковое масло, соль, перец - перемешать
  • 5 шаг: Натираем утку со всех сторон + хорошо промазать внутри
  • 6 шаг: Яблоки и апельсины нарезаем кусочками солим и перчим, 1 апельсин нарезать дольками
  • 7 шаг: Форму для выпечки застелить фольгой, выложить кружочки апельсина, положить сверху утку
  • 8 шаг: Утру нафаршировать фруктами, зашить или скрепить зубочистками- в духовку (можно запекать в рукаве), тогда за 30 минут , разрежьте рукав и продолжайте запекать
  • 9 шаг: Запекать при температуре 200 градусов, примерно на 1,5 часа, в течении этого времени поливать соком
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Похожие Гиф рецепты:

Добавить комментарий к рецепту Утка с яблоками и апельсинами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: