Запеченная Баранья лопатка

Запеченная Баранья лопатка Запеченная Баранья лопатка, баранья лопатка в духовке - ароматное, нежное и сочное мясо баранины !
0 5 2.7 (3)

Ингредиенты:

Баранья лопатка - 1 штука
Розмарин - 2-3 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 чайная ложка
Красный перец - 1 чайная ложка
Итальянские травы - 1 чайная ложка
Рукав для запекания - 1 штука
Овощи - для украшения

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Мясо зачистить от пленок и жилок, промыть, обсушить
  • 2 шаг: Натереть солью и красным, черным перцем
  • 3 шаг: Соус: масло оливковое, чеснок измельченный, итальянские травы, розмарин - перемешать
  • 4 шаг: Натереть хорошенько лопатку соусом, оставляем мариноваться 2-3 часа, можно сутки
  • 5 шаг: Берем рукав для запекания, чтобы поместилась вся лопатка
  • 6 шаг: Кладем лопатку в пакет, завязываем по бокам, зубочисткой делаем несколько проколом вверху пакета
  • 7 шаг: Отправляем в духовку, при 200 градусах - запекать 1,5 - 2 часа
  • 8 шаг: Достаем, аккуратно вскрываем пакет и оставляем под грилем еще 10 минут
  • 9 шаг: Выложить на блюдо, украсив овощами
  • 10 шаг: Приятного аппетита
Добавить комментарий к рецепту Запеченная Баранья лопатка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: