Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Сочное мясо "Пятиминутка"

Сочное мясо филе в кляре рецепт, куриное филе получается нежным и сочным
0 5 2.5 (8)

Ингредиенты:

Филе – 700 грамм
Перец – 1/4 чайной ложки
Паприка – 1/3 чайной ложки
Карри – 1/3 чайной ложки
Соевый соус – 20 мл
Соль – 1/3 чайной ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Имбирь тертый – 1 чайной ложки

Кляр:
Молоко – 130 мл
Мука – 120 грамм
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Куркума – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Филе помоем, обсушим и порежем на порционные кусочки
  • 2 шаг: Кладем грудку в миску, добавляем соль, перец, паприку, карри, имбирь, чеснок соевый соус
  • 3 шаг: Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут
  • 4 шаг: Кляр: Молоко, яйцо, соль, куркума, сметана - венчиком перемешать
  • 5 шаг: Добавить просеянную муку - еще раз все перемешать, густота как на оладьи
  • 6 шаг: Разогреваем сковороду с маслом, обваливаем кусочки в кляре и обжариваем с двух сторон на среднем огне по 3 - 2 минуты
  • 7 шаг: Выложить на салфетку чтобы ушел лишний жир
  • 8 шаг: Подавать с любимым соусом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Сочное мясо "Пятиминутка"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: