Что будем готовить?
Открыть меню сайта
Группа Gif-Рецептов в ВК. Присоединяйтесь.

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом Картофельные галушки рецепт, готовим простое и незатейливое блюдо! галушки начиненные фаршем
0 5 3.5 (2)

Ингредиенты:

Тесто:
Картофель - 500 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Мука - 300 грамм
Манка - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Соль - щепотка

Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Сметана или сливки - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Картофель, чистим, отвариваем в подсоленной воде
  • 2 шаг: Сливаем воду, добавляем масло и толчем толкушкой
  • 3 шаг: 200 грамм муки, 2 столовые ложки манки - перемешиваем
  • 4 шаг: В остывшую картошку добавляем соль, яйцо - хорошо перемешиваем
  • 5 шаг: В картошку добавляем муку с манкой и замешиваем тесто
  • 6 шаг: Выкладываем на стол, вымешиваем с добавляем муки до мягкость и эластичности
  • 7 шаг: Тесто заворачиваем в пакет, отправляем в холодильник на 20 - 30 минут
  • 8 шаг: Начинка: измельчить лук, чеснок - добавить в фарш, соль, перец, сметану - перемешать
  • 9 шаг: Тесто делим на 18 равных частей, раскатываем, кладем фарш, хорошо закрепляем края
  • 10 шаг: Отвариваем в подсоленной воде, как только закипит варим 10 минут
  • 11 шаг: Можно подавать с зажаркой лука, просто со сметаной или сливочным маслом
  • 12 шаг:Приятного аппетита!
Добавить комментарий к рецепту Картофельные галушки с мясом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабинет повара: